Go Back  PPRuNe Forums > PPRuNe Worldwide > Italian Forum
Reload this Page >

Air Alps (merged)

Air Alps (merged)

Old 2nd Feb 2007, 08:09
  #1 (permalink)  
Thread Starter
 
Join Date: Sep 2005
Location: milano
Posts: 14
Air Alps (merged)

qualcuno può confermarmi se la compagnia in oggetto assume direttamente come comandante anche se non hai ancora la qualifica.Mi è stato detto che si fa il corso sul dornier 328 direttamente a sinistra e poi si fanno tre mesi di corso comando....qualcuno ne sa qualcosa????
spuppamelo is offline  
Old 2nd Feb 2007, 12:24
  #2 (permalink)  
 
Join Date: Nov 2005
Location: world
Posts: 78
Si stanno cercando 1° ufficiali con molta esperienza da avviare direttamente a corso comando ma è tutta gente che magari stufa di aspettare il loro turno a causa delle liste di anzianità o altro, preferiscono scendere da Boeing o Airbus e salire sul Do 328/100 non sono sicuramente piloti di primo pelo sui tre mesi di corso non so ma può essere ciao
monster61 is offline  
Old 2nd Feb 2007, 14:25
  #3 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2004
Location: Italy
Posts: 99
.....

Ciao a tutti

..da quello che mi risulta hanno preso per il comando solo primi ufficiali con molto esperienza sulla macchina oppure su liner ...(boeing,airbus).Il corso dura sui tre mesi è corretto.

saluti

Johnwayne..
Johnwayne is offline  
Old 2nd Feb 2007, 15:38
  #4 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2006
Location: Italy
Posts: 45
Qualcuno sa se sono in corso (o in previsione) selezioni per piloti con poca esperienza (500 ore circa) e senza T/R?
Sul sito c'è l'application form da scaricare e da compilare, ma non c'è nessuna indicazione a proposito di eventuali date x le selezioni.
Grazie sempre a tutti in anticipo
Saluti
Miky is offline  
Old 2nd Feb 2007, 18:40
  #5 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2004
Location: Italy
Posts: 99
...

Ciao miki

al momento hanno un corso ad aprile...però son in espansione quindi manda il cv e aspetta...cè movimento in giro...guarda myair con i crj sembra avranno bisogno di persone...

saluti
Johnwayne is offline  
Old 2nd Feb 2007, 19:10
  #6 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2006
Location: Italy
Posts: 45
Grazie John. Seguirò il consiglio
Io sono sempre alla disperata ricerca di una compagnia che assuma senza fare pagare il Type,magari legandosi con la stessa per un certo numero di anni...avevo sentito che proprio la AirAlps non lo fa pagare...
Staremo a vedere.
Comunque grazie ancora
Saluti
Miky is offline  
Old 3rd Feb 2007, 09:01
  #7 (permalink)  
 
Join Date: Dec 2006
Location: Between CJ610-8As turbojet
Posts: 4,951
confermo

un mio carissimo amico è stato assunto da quasi un anno dalla compagnia e NON HA PAGATO NESSUN TYPE!
CONFERMO anche che non aveva nessuna spinta o conoscenza, i suoi requisiti sono stati 2 anni di istruttore di volo in aeroclub e un centinaio di ore di volo sul Piper Meridian turboprop. Più di 1000 ore di volo totali. Basta.

Gli hano fatto una serie di test (simulatore tipo flight simulator per testarne le conoscenze si SID STAR, procedure varie, prove orali e scitte - era un esame simile all'ATPL) e alla fine lo hanno preso.
Mi ha detto cmq che gli hanno fatto un c....lo come un paiolo al corso di ground (15 giorni) e che per le prime 100 tratte (o qualcosa del genere) ad ogni volo in crociera il comandante di turno gli faceva sempre delle domande a volte sull'aereo a volte sulle regole di compagnia a cui doveva risposdere. E' stato piuttosto tartassato ma confermo che non ha pagato nessun TYPE.
Come confermo che (me lo ha detto lui) adesso stanno cercando (notizia di circa un mese fa).

SPEDITE I CURRICULUM RAGAZZI!
mau mau is offline  
Old 3rd Feb 2007, 09:44
  #8 (permalink)  
 
Join Date: Mar 2006
Location: fl310
Age: 48
Posts: 12
Mi ha detto cmq che gli hanno fatto un c....lo come un paiolo al corso di ground (15 giorni) e che per le prime 100 tratte (o qualcosa del genere) ad ogni volo in crociera il comandante di turno gli faceva sempre delle domande a volte sull'aereo a volte sulle regole di compagnia a cui doveva risposdere.



IO non lo chiamerei c..lo come un paiolo, ma un normale line training, mi sembra del tutto normale, e' cosi in molte compagnie te lo assicuro.

vuol dire che la compagnia fa le cose fatte bene a maggior ragione se deve mettere questa persona come pilota responsabile.

non e' una critica ma una puntualizzazione ciao

ps non sono dell'air alps
wolfango is offline  
Old 3rd Feb 2007, 10:07
  #9 (permalink)  
Moderator
 
Join Date: Apr 2004
Location: Rome
Posts: 775
Confermo... normalissimo line training. E anche dopo il line training funziona cosi
I-2021 is offline  
Old 3rd Feb 2007, 10:45
  #10 (permalink)  
 
Join Date: Aug 2005
Location: italy
Posts: 2,506
l'unico problema di quella compagnia è che molti hanno il dente avvelenato con l'italia perchè si devono fare assurdi spostamenti dall'austria a mxp

cmq il fenomeno che c'era prima l'hanno licenziato (unica notizia positiva)
shinners is offline  
Old 4th Feb 2007, 16:14
  #11 (permalink)  
 
Join Date: Aug 2006
Location: Dubai - UAE
Age: 42
Posts: 147
Mio carissimo amico di corso è stato preso in Air Alps con appena 250 ore di volo. Dopo una selezione durissima gli hanno offerto 3 anni di "firma" ( se lascia prima deve pagare il totale del type) con contratto a tempo indeterminato, base MXP, insomma è contentissimo.
Si può ancora trovare un lavoro senza bisogno di essere cpt con migliaia di ore di volo, senza sborsare una lira per il type...pensate che ha rinunciato Ryan(aveva già superato le selezioni) per questo motivo.
Una speranza ce l'ha data a tutti noi, speriamo in bene.
bettigio is offline  
Old 4th Feb 2007, 22:21
  #12 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2004
Location: Italy
Posts: 99
....

Si può ancora in realtà dove hanno interesse a investire sui giovani e non a sanare bilanci con i soldi dei giovani!

Saluti
Johnwayne is offline  
Old 6th Feb 2007, 15:55
  #13 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2006
Location: Italy
Posts: 45
AIUTO!!!

Ho provato a inviare il CV anche via fax al numero indicato in testa all'Application Form presente sul sito dell'AirAlps [FAX +43(0)512/292729 - 699], ma appena inizio a comporre il numero,si inserisce la fonia Telecom 'numero inesistente'. Credo di avere qualche problema con il prefisso internazionale.Qualcuno sa dirmi il numero a comporre per intero (pref internazionale,cosa si deve digitare per +43,ecc...)
Scusate ma sono un po' gnucco
Grazie in anticipo come sempre a tutti
Saluti
Miky is offline  
Old 6th Feb 2007, 15:58
  #14 (permalink)  
 
Join Date: Jan 2005
Location: Roma
Posts: 383
digita 0043
Pennellino is offline  
Old 6th Feb 2007, 16:10
  #15 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2006
Location: Italy
Posts: 45
digita 0043 by pennellino...quindi il numero completo sarebbe 0043 0512 292729?
Grazie ancora
Miky is offline  
Old 6th Feb 2007, 16:33
  #16 (permalink)  
 
Join Date: Sep 2003
Location: rome
Posts: 66
Forse..dico forse devi levare lo 0 quindi 0043 512 292729!
italianpilot is offline  
Old 8th Feb 2007, 05:27
  #17 (permalink)  
 
Join Date: Jul 2006
Location: Italy
Posts: 39
Right fax number

Finalmente sono riuscito a inviar eil fax ...il numero corretto è
0043 512292729 699( che poi è anche scritto sull'application form )....in bocca al lupo. Ciao
Marlby is offline  
Old 8th Feb 2007, 17:09
  #18 (permalink)  
 
Join Date: Sep 2005
Location: garbagnate milanese
Age: 41
Posts: 18
Grrr

Sono un ex AAA e mi sento di consigliare a tutti i colleghi con giovane esperienza un periodo in questa compagnia.
Essendo stato uno tra i primi italiani ammetto che qualche piccolo sberleffo è arrivato dai colleghi tirolesi ma oramai tutto è passato!
Troverete una buona professionalità, come DOV una persona stupenda, colleghi giovani è altamente preparati (ciao Jhon W.), operazioni molto interessanti (BZO-INN) insomma un ottimo ambiente di lavoro e un ottimo trampolino di lancio.

A tutti i miei cari amici presenti.......UN SALUTONE::::::MARIO
mariofly is offline  
Old 8th Feb 2007, 21:52
  #19 (permalink)  
 
Join Date: Apr 2006
Location: Italy
Posts: 45
Ennesimo chiarimento fax

Il numero va composto per intero o le ultime tre cifre staccate sono un'alternativa (tipo seconda linea)?
Grazie a tutti
Saluti
Miky is offline  
Old 9th Feb 2007, 06:59
  #20 (permalink)  
 
Join Date: Jul 2006
Location: Italy
Posts: 39
Thumbs up numero Fax

Il numero va fatto tutto insieme...
Marlby is offline  

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us - Archive - Advertising - Cookie Policy - Privacy Statement - Terms of Service - Do Not Sell My Personal Information

Copyright © 2018 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.