PPRuNe Forums

Go Back   PPRuNe Forums > PPRuNe Worldwide > Italian Forum
Forgotten your Username/Password?


Reply
 
Thread Tools
Old 12th Dec 2012, 10:53   #1 (permalink)
 
Join Date: Jul 2004
Location: cassiopea
Posts: 181
poi dice che uno si lamenta...

E' mai possibile che siamo quasi al 2013 e per fare un listing su volo AZ devo chiamare un numero fisso a Roma? Chiamando con Skype poiche' sono dall' altro lato sel mondo non si capisce nulla. Numero biglietto ripetuto 12-15 volte.Cioe' mi sembra di stare negli anni 80 quando bisognava chiamare in europa o America e parlare con l' operatore.
Poi vado al varco e mi dicono; e purtroppo non hanno inserito il suo biglietto come e-ticket. Deve andare in biglietteria e farslelo "agganciare" al quello cartaceo. Lasciamo perdere e' meglio.
Poi dice che uno si lamenta........................
poydras is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 13:15   #2 (permalink)
 
Join Date: Sep 2006
Location: world
Posts: 149
Dai Poydras,
non e' sempre cosi.... ho dovuto chiamere il numero verde la scorsa settimana per un ID e tempo 3' mi hanno sistemato su un altro volto anticipandomi la partenza!
Sono cmq sempre gentilissimi al call centre di Palermo (bravi!), la procedura in se e' limitativa perche' si puo' effettuare solo via telefonica mentre per esempio con BA si fa online.
Ciao, non mangiare troppo chicken curry!
LRpilot is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 14:46   #3 (permalink)
 
Join Date: Apr 2006
Location: Krug departure, Merlot transition
Posts: 363
Io sono ex-AZ ma francamente Poydras ha ragione, il "sistema" per listarsi su AZ da dipendente di altra azienda e' ridicolo. Se le linee sono occupate puo' capitare di rimanere in attesa per piu' di mezz'ora, magari in interurbana da Bangkok. E se ti dice male e ti cambiano i programmi all'ultimo minuto, devi sperare di essere in orario di apertura call center, altrimenti non puoi listarti e dunque non voli.

Da una delle compagnie piu' "friendly" con cui viaggiare fuori servizio, sono diventati tra i piu' difficili...
main_dog is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 16:35   #4 (permalink)
 
Join Date: Aug 2002
Location: on thin ice
Posts: 121
Però meno male facciamo ancora le buone pizze. Tanti auguri ragazzi, spero che non ve lo passate a hkg, dxb, bom o del.

Mandi frût!
sodapop is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 17:18   #5 (permalink)
 
Join Date: Apr 2006
Location: Krug departure, Merlot transition
Posts: 363
Nel mio caso Natale a PVG Sodapop...

PS Bevi, bevi piann!
main_dog is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 17:27   #6 (permalink)
 
Join Date: Aug 2002
Location: on thin ice
Posts: 121
Stai attento allora. A PVG ti chiedono se vuoi il caffè liscio con la R come "Riscio".

Mi spiace che non sei a casa. Ho preso l'ULV quest anno per essere sicuro di passare le Feste con la fam.

Te lo porto un pò di vin brulé appena che ci vediamo.

Last edited by sodapop; 12th Dec 2012 at 17:40.
sodapop is offline   Reply
Old 12th Dec 2012, 17:59   #7 (permalink)
 
Join Date: Jul 2004
Location: cassiopea
Posts: 181
chicken curry gia ha fatto effetto caro.....
Natale a casa quest' anno.
Ci sentiamo o vediamo a HK
poydras is offline   Reply
Old 13th Dec 2012, 09:08   #8 (permalink)
 
Join Date: Sep 2006
Location: world
Posts: 149
Ciao a tutti,
colgo l'occasione per auguri di Natale a tutta la truppa Italiota!!
...ovunque voi siate!
LRpilot
LRpilot is offline   Reply
Old 14th Dec 2012, 11:02   #9 (permalink)
 
Join Date: Apr 2005
Location: WORLD
Age: 44
Posts: 814
tecnicamente Natale a casa in pratica il 24 rientro da SFO alle 2030 circa e a mezzanotte volo per Roma.
Un abbraccio ed auguri a voi e famiglie sperando che Babbo natale vi porti un bel DTA ma di quelli buoni !

PS mia mogliE in aspettativa 5 mesi che prende lo stipendio e gli hanno dato pure la 13^ nonostante lettere e solleciti per dare i soldi indietro!
Fastweb vorrebbe dei soldi per disdire un contratto che ho disdetto a Giugno con raccomandata e varie telefonate.
DEVO ANCORA ARRIVARE IN ITALIA E GIA' ME RODE ER CHICCHERONE.
bufe01 is offline   Reply
Old 15th Dec 2012, 19:44   #10 (permalink)
 
Join Date: Apr 2006
Location: Krug departure, Merlot transition
Posts: 363
Quote:
DEVO ANCORA ARRIVARE IN ITALIA E GIA' ME RODE ER CHICCHERONE.
Aho' sei a HKG da due minuti e 'sti italiani ti stanno gia' sul ca##o?

Buon natale ragazzi, soprattutto a tutti i piloti "espatriati" (come noi della combriccola CX)!

MD
main_dog is offline   Reply
Old 16th Dec 2012, 04:04   #11 (permalink)
 
Join Date: Apr 2005
Location: WORLD
Age: 44
Posts: 814
Praticamente si, sono come quello della barzelletta !
...be' tu sei altrove ma tutti gli altri che contribuiscono allo stipendio di mia moglie in aspettativa dovrebbero essere abbastanza avvelenati !
"..a professore' ma noi a lettera l'abbiamo mandata, il nostro lavoro l'abbiamo fatto, ora non dipende più da noi..." hai presente......
Un pò come "nun me tocca" il famoso rampista di FCO di cui mi raccontava LRpilot !
Auguroni
bufe01 is offline   Reply
Old 16th Dec 2012, 06:28   #12 (permalink)
Probationary PPRuNer
 
Join Date: Apr 2008
Location: Taipei
Posts: 2
Se la vostra compagnia ha un accordo con l’Alitalia, provate questo link,
https://mm.alitalia.com/it_it/stafftkt/loginoc.aspx
Username e l’IATA code della vostra compagnia ( 2 lettere ) e Password i primi 3 numeri del E-tkt.

Buon Natale atutti







leob is offline   Reply
Old 17th Dec 2012, 16:42   #13 (permalink)
 
Join Date: Jul 2004
Location: cassiopea
Posts: 181
Grazie della dritta Leob.
Buon natale a voi tutti italioti in giro per il globo.
Nun magnate troppo che poi vi rimane sullo stomaco....
poydras is offline   Reply
Old 17th Dec 2012, 19:06   #14 (permalink)
 
Join Date: Aug 2002
Location: on thin ice
Posts: 121
Grazie Leob!

Come mai non ci hanno mai detto niente di questo sito quando li abbiamo telefonate x listarci??

Buon Natale a tutti!
sodapop is offline   Reply
Old 18th Dec 2012, 04:17   #15 (permalink)
 
Join Date: Apr 2005
Location: WORLD
Age: 44
Posts: 814
Grazie 1000 Leob, visto che PPRuNe talvolta è anche utile ! Auguri
bufe01 is offline   Reply
Old 19th Dec 2012, 05:05   #16 (permalink)
 
Join Date: Nov 2004
Location: CarrotLand
Posts: 395
Quote:
Da una delle compagnie piu' "friendly" con cui viaggiare fuori servizio, sono diventati tra i piu' difficili..
Non me ne volere... ma in AZA sono gli unici a fare come gli pare con i ZED...
Ci hanno messo ANNI ad inserire la "Rule" in Flyzedinfo che il biglietto deve essere exact match con la rotta...
Mi é capitato piú di una volta di dover passare "in emergenza" da FCO con un ZED e negarmi il volo anche se le miglia erano maggiori delle necessarie (o semplicemente la rotta inversa) e nessuno sapeva mostrarmi "dov'era scritto" che non potevo usarlo...
Tiennetti is offline   Reply
Old 20th Dec 2012, 03:26   #17 (permalink)
 
Join Date: Apr 2005
Location: WORLD
Age: 44
Posts: 814
Il problema TNT è che come ovunque in Italia dipende chi trovi e devi essere fortunato, al telefono non ho mai avuto problemi ma qualche ignorante lo trovi sempre. A terra a FCO sono sempre stati gentili, a FRA così e così a LHR terribili e mi hanno quasi sempre rimbalzato perchè il caposcalo decide così (un paio di volte il traffic agent ha ascoltato la conversazione al check in e chiamando direttamente il CPT, che al banco hanno rifiutato di fare, mi ha fatto imbarcare).
Per quest motivo, perchè non posso dipendere da chi oggi in servizio, da come gli gira, se gli stanno antipatici i piloti o la mia compagnia, 4 anni di ID per pendolare sono andati al 95% a BA e LH. Un peccato.
bufe01 is offline   Reply
Old 20th Dec 2012, 09:46   #18 (permalink)
 
Join Date: Apr 2006
Location: Krug departure, Merlot transition
Posts: 363
Listing AZ sul web

Grazie mille della dritta Leob. Purtroppo non riesco a farlo funzionare... inserisco nome pax come da biglietto e numero eticket ma mi dice di non trovare il biglietto nel sistema. Qualcuno e' riuscito ad usarlo con successo?
main_dog is offline   Reply
Old 22nd Dec 2012, 10:04   #19 (permalink)
 
Join Date: Jul 2004
Location: cassiopea
Posts: 181
Provato oggi ma non funziona. Chissa' come mai....?
Dopo 15 euri di telefono (senza risposta) spero nella bonta del personale di terra.
Buon Natale
poydras is offline   Reply
Old 15th May 2013, 09:25   #20 (permalink)
Probationary PPRuNer
 
Join Date: Apr 2008
Location: Taipei
Posts: 2
Ciao a tutti,
Scusate, e un po’ di tempo che non ho fatto un listing su AZ.
Oggi però l’ho fatto, FRA – LIN – PMO – FCO su AZ e funziona.
Ecco di nuovo il sito: https://mm.alitalia.com/it_it/stafftkt/loginoc.aspx
Username e l’IATA code della vostra compagnia ( 2 lettere ) e Password i primi 3 numeri del E-tkt.
Ce un avisso sull sito:
Warning, to be listed on AZ flight you Need:
-eticket number
-name and surname exactly as reported on tkt ( title included )
State attenti che scrivete il vostro nome esattamente come e sul E-tkt. Per esempio, Giuseppe Antonio sul E-tkt. e scritto “Giuseppeantonio”.
Se scrivete “Giuseppe Antonio” vi viene questo messaggio: The specified name doesn’t match with any passenger in the inserted electronic ticket.
Spero di avervi aiutato.
leob is offline   Reply
Reply
 
 
 


Thread Tools


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off



All times are GMT. The time now is 20:39.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.1
© 1996-2012 The Professional Pilots Rumour Network